今日は、昨日の深夜に作った、バーモントカレーを使った
ちょっと本格チキンカレーのレシピをご紹介します。
バーモントカレールー 1箱(12皿分)
鶏肉 2枚
玉ねぎ 中4個
水 カレールー指定の分量(1400cc)
生姜 適量
にんにく 適量
ガランマサラ 少々
カルダモン 少々
塩コショー 適量
鶏肉、玉ねぎ、生姜、にんにく、水を圧力鍋に入れ25分加熱。
火を止め、10分置く。
圧力を抜いてふたを開け、ルーを入れて溶かしつつ、肉、玉ねぎを
お玉でつぶし、粉々にする。
ガランマサラ、カルダモンを入れて煮込み、塩コショーで
味を整えて出来上がりです。
是非お試しを!!