玄米炊き込みご飯 2
最近は、体のために玄米を食べているので、
先日の玄米鶏炊き込みご飯に続き、第2弾を作ってみました。
今度は、お茶漬けの素を使ったさっぱり味です。
玄米 3合
水 750cc
お茶漬けの素 2袋
すべて圧力鍋に入れて、20分圧力をかけ自然冷却。
圧力が抜けたら蓋を開け、よく混ぜて出来上がりです。
白米3合で、炊飯器で作ってもいいと思います。
簡単でなかなかおいしいですよ。
一度お試しを!!
最近は、体のために玄米を食べているので、
先日の玄米鶏炊き込みご飯に続き、第2弾を作ってみました。
今度は、お茶漬けの素を使ったさっぱり味です。
玄米 3合
水 750cc
お茶漬けの素 2袋
すべて圧力鍋に入れて、20分圧力をかけ自然冷却。
圧力が抜けたら蓋を開け、よく混ぜて出来上がりです。
白米3合で、炊飯器で作ってもいいと思います。
簡単でなかなかおいしいですよ。
一度お試しを!!