2010-09-02 絶品冷し中華 早速白髪ねぎを使って、クッキング。 鶏肉、白髪ねぎ、生姜、塩コショウ、ゴマ油を和えてレンジでチン。 クックパッドレシピの簡単蒸し鶏の出来上がり。 残った白髪ねぎは、ゴマ油とコチュジャンで和えてトッピングに。 さて、本命の冷やし中華のタレ作りです。 これまたクックパッドレシピですが、 砂糖 大さじ4 醤油 大さじ6 酢 大さじ6 ごま油 大さじ1 (四人分です) 以上を混ぜて冷やすだけですが、まさにお店の味!! 先ほどの蒸し鶏、辛味ねぎ、かにカマ、錦糸玉子、きゅうりを トッピングして、絶品冷やし中華の出来上がりです。 是非、お試しを!!!