絶品冷し中華

kazblog2010-09-02

早速白髪ねぎを使って、クッキング。
鶏肉、白髪ねぎ、生姜、塩コショウ、ゴマ油を和えてレンジでチン。
クックパッドレシピの簡単蒸し鶏の出来上がり。
残った白髪ねぎは、ゴマ油コチュジャンで和えてトッピングに。
さて、本命の冷やし中華のタレ作りです。
これまたクックパッドレシピですが、
砂糖  大さじ4
醤油  大さじ6
酢   大さじ6
ごま油 大さじ1  (四人分です)
以上を混ぜて冷やすだけですが、まさにお店の味!!
先ほどの蒸し鶏、辛味ねぎ、かにカマ、錦糸玉子、きゅうりを
トッピングして、絶品冷やし中華の出来上がりです。
是非、お試しを!!!