鶏チャーシュー
深夜に飲みながら、クッキングです。
圧力鍋で、鶏チャーシュー作りました。
鶏もも 2枚(冷凍保存したものを冷凍状態で使用する)
水 140cc
醤油 70cc
みりん 70cc
砂糖 大さじ2
圧力鍋に調味料を入れて、肉を皮目を下にしていれ、7分圧力をかける。
圧が抜けたら、ふたを開け肉を裏返してさらに7分圧力をかける。
圧が抜けたら、ふたを開け八角を入れて7分煮詰める。
肉を取り出しタレを煮詰める。
肉を切り並べ、タレをかけて、得意の白髪ねぎを散らして
最後に四川山椒を振りかけて出来上がりです。
鶏肉は、凍ったまま使うと、タコ糸を巻かなくても煮崩れしにくいので、なかなか手間が省けて良いですよ。
お試しを!!