クリスマスディナー
今日は、一足早いクリスマスディナーを開催しました。
家の母親と家内のご両親を招いて、腕をふるいました。
おしながぎ
エビとアボカドのジェノベーゼサラダ
ミネストローネスープ
中華風コールドビーフ
鶏のクリーム煮(生パスタ添え)
中華風じゃこご飯
デザート:ブッシュドノエル&コーヒー
デザート以外はすべて手作りです。
残念ながら慌ただしくて、写真を撮り忘れました。
今日は、メニューの中から鶏のクリーム煮をご紹介します。
クックパッドプレゼンツです。
鶏もも肉 2枚
玉葱 1個
人参 1/2本
しめじ 1袋
ブロッコリー 飾り用に少々
にんにく 1片
固形スープ 1個
生クリーム 1箱
塩コショー 少々
1、 鶏肉を厚さ均一に開き、皮にフォークで穴を開け
塩コショーする。
2、 人参、玉葱をミキサーで粉砕
3、 ニンニクをオリーブオイルで炒め、肉を皮目を下にして
置き、2のペーストとしめじを肉の上に敷き詰め
そのまま蒸し焼きにする。
4、 肉に火がとおったら、固形スープを砕き入れ
少し煮たら生クリーム投入。
5、 塩コショーで味を整えて出来上がり。
6、 絶品のソースは、生パスタにかけると最高です。
簡単なので是非是非お試しを!!